Принудили к труду. Суд вынес приговор ноябрянину за маты в адрес полицейского

Как сообщает сотрудник полиции Ноябрьска Мария Новикова, 45-летний житель города в декабре 2016-го оскорбил грубой нецензурной бранью полицейского патрульно-постовой службы, приехавшего на вызов.

По данному факту было заведено уголовное дело по статье 319 УК РФ — «Оскорбление представителя власти». В конце марта Ноябрьский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание — 8 месяцев исправительных работ с 10 % удержанием из зарплаты.

Добавим: согласно статьям 317, 318, 319 УК РФ, за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применения насилия в отношении представителя власти, а также его оскорбление предусмотрена уголовная ответственность. В зависимости от тяжести совершенного преступления, санкции указанных статей предусматривают наказание от штрафа до пожизненного лишения свободы.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *