Тоннаж ограничен, автозимники закрываются. Всему виной яркое солнце ямальской весны

Из-за изменений в погоде происходят изменения в грузоподъёмности ямальских зимников. Закрылся участок зимника «Азовы – Теги».

Участок «Салемал – Панаевск – Яр-Сале» закрыт до особого распоряжения.

По остальным сезонным трассам Ямала проезд обеспечен. Открыто движение для транспортных средств общей массой до 3,5 тонн с 8:00 до 20:00, а с 20:00 до 08:00 часов – для транспортных средств общей массой до 30 тонн. Однако повышение температуры воздуха днем снижает несущую способность автозимников. Дорожники обращаются к автомобилистам с просьбой – выезжать на зимники только на подготовленных автомобилях, а перед поездкой тщательно свериться с прогнозом погоды и условиями движения по автозимнику.

Переправа между городами Салехард и Лабытнанги работает в штатном режиме. Проезд по ледовой дороге открыт для колёсных транспортных средств общей массой до 30 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 40 тонн после согласования с АО «Ямалавтодор» в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.

Ситуация на автозимниках может поменяться в течение дня, оперативную информацию о состоянии автодорог можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7 17 04. Интерактивная карта автозимников с полной информацией о зимних автодорогах доступна по адресу: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik?frame=true#


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *