Ямальский Госжилнадзор показал высокие результаты работы. Минстрой это заметил

Минстрой составил первый рейтинг региональных Госжилинспекций на основании показателей эффективности их работы за 2016 год.

Проанализированы данные по всем регионам России. Департамент Госжилнадзора ЯНАО занял 3 место в разрезе субъектов УрФО и 13 в общероссийском зачёте. Возглавляет рейтинг Удмуртия, замыкает Иркутская область.

«Наиболее весомым показателем качества работы ГЖИ остается количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в соотношении с общим количеством предписаний в рамках лицензионного контроля. Это сделано для того, чтобы максимальное внимание в своей работе жилинспекции уделяли именно деятельности УК», — сказал глава ведомства Михаил Мень.

В число ключевых показателей эффективности работы органов Госжилнадзора, как отметил министр, также вошли минимальная доля предписаний, отмененных судом, доля проверок, проведенных в установленный срок, информационная открытость.

Жилищные инспекторы в очередной раз рекомендуют жителям округа с жалобами о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества в первую очередь обратиться в свою УК. Если это не дало результатов, сигналы о ненадлежащем исполнении обязанностей УК или ТСЖ необходимо направлять в органы муниципального жилконтроля.

Всю информацию о проверках можно узнать на официальном сайте департамента госжилнадзора ЯНАО www.dgjn.yanao.ru.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *