Не такой уж и эксперт? Руководитель ноябрьского бюро МСЭ получил нагоняй

В прокуратуру округа поступило заявление о том, что в Ноябрьске нарушаются права инвалида.

Ситуация сложилась следующим образом: один из жителей города в декабре 2016 года получил II группу инвалидности. Его супруга с таким решением не согласилась, и, будучи законным представителем мужа, обратилась в местный филиал бюро медико-социальной экспертизы с заявлением об установлении I группы. Однако принимать жалобу ноябрянки руководитель учреждения отказался.

Правоохранители встали на сторону горожан и направили представление начальнику окружного бюро МСЭ. В конце марта в учреждении была проверена обоснованность вынесенного в Ноябрьске решения. По ее результатам заявителю бессрочно установлена I группа инвалидности.

За допущенные нарушения закона руководитель филиала в Ноябрьске привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура ЯНАО.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *