Маленькие детки — большие бедки. Семьи, у которых забрали детей, будет кому защитить

Федеральная палата адвокатов начала формировать списки семейных адвокатов по рассмотрению спорных случаев отобрания детей.

Адвокаты, включенные в этот список, будут привлекаться Общественной палатой РФ к сотрудничеству в качестве региональных экспертов, что помочь дать правовые заключения о правомерности/неправомерности изъятия ребенка из семьи правоохранителями или социальными службами.

Таких адвокатов станут приглашать на региональные совещания с участием заинтересованных лиц (законных представителей ребенка), Уполномоченных по правам ребенка, представителей органов опеки и попечительства и других госорганов для выражения своей правовой позиции по делу, которая будет учитываться при формировании итоговых заключений ОПРФ по каждому индивидуальному случаю.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *