Мастера на все руки. Вместо уголовного наказания, отделались штрафом

В Приуральском районе суд прекратил уголовное дело, которое завели на двоих мастеров ЗАО «Спецтеплосервис», по чьей вине сгорел 4-х квартирный дом. Им назначены штрафные санкции — 30 тысяч рублей, сообщается на сайте Следственного управления по ЯНАО. 

Следствием установлено, что в 2015 году в селе Аксарка мастер сетей тепловодоснабжения и его коллега – мастер внутридомового инженерного оборудования, проявили преступное легкомыслие при организации выполнения ремонта одного из домов.

В ходе расследования было выявлено, что мастера направили 2-х работников предприятия для проведения электросварочных работ в подвальном помещении без оформления наряда-допуска, а по устному распоряжению. Они нарушили требования правил противопожарного режима — не провели предварительный осмотр участка, не закрыли места проведения работ сплошным негорючим материалом и не проконтролировали весь процесс.

Доказано, что возгорание возникло из-за того, что сварочные работы специалисты выполняли вблизи легковоспламеняющихся материалов и конструкций двухэтажного деревянного дома. В результате пожара жильцам 4-х квартирного дома и администрации села был причинен крупный материальный ущерб — более 8 млн рублей.

В данный момент уголовное дело прекращено, постарались сами горе-мастера. Суд принял во внимание тот факт, что обвиняемые приняли активное участие в восстановление жилого дома, и каждому потерпевшему полностью возместили материальный ущерб.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *