30 дней или плати. Внесены изменения в закон об ОСАГО

rem 29Документом, который накануне подписал президент России, устанавливается приоритет натуральной формы возмещения вреда, причинённого транспортному средству потерпевшего. Обратной силы закон не имеет.

Другими словами, страховая должна будет не перечислить деньги на восстановление авто, а провести его ремонт. На это ей дается не более 30 рабочих дней (превышение = неустойка в размере 0,5% суммы возмещения за каждый день просрочки). Причем потерпевший должен иметь полную информацию о месте, где ремонтируют его машину, иметь туда доступ, а еще любые манипуляции не должны влиять на гарантию железного коня.

При этом при проведении ремонта не допускается использование б/у запчастей, если стороны не договорятся об ином.

Ремонтировать машины будут на тех СТО, с которыми у страховой заключен договор. Они должны соответствовать требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего. В ином случае ремонт заменяется на выплату.

Деньги также можно будет получить в случае полного уничтожения автомобиля, смерти потерпевшего, инвалидности потерпевшего, а также, если стоимость ремонта превышает установленную Федеральным законом страховую сумму или максимальный размер возмещения, установленный для случаев оформления документов о ДТП без участия полиции.

Фото: streetracing.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *