Борьба с коррупцией. Чиновница потеряла работу за услугу стоимостью 39 000

Прокуратура Приуральского района совместно с правоохранительными органами провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности.

Проверкой установлено, что Светлана В. являлась председателем районной контрольно-счетной палаты. В январе 2017 года она воспользовалась своим служебным положением, и договорилось с руководством районной больницы о том, что ее мама – гражданка другого государства, получит медпомощь по полису самой чиновницы. Затея удалась: женщина 10 дней пролежала в терапии, а в карту дочери внесли все необходимые записи. Фонду обязательного медицинского страхования это обошлось в 39 000 рублей.

Узнав об этом, прокуратура внесла председателю районной Думы представление, которое было рассмотрено на Совете по противодействию коррупции при главе администрации.

Однако еще до рассмотрения Светлана В. по собственному желанию подала в отставку, а также возместила причиненный Фонду ОМС ущерб.

Проверка по факту внесения заведомо ложных сведений об оказании медицинских услуг продолжается. По ее результатам будет дана уголовно-правовая оценка.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

1 комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *