Уберечь – главная задача. На общегородском собрании обсудят «группы смерти» и профилактику детских суицидов

det 133Глава администрации Алексей Романов провел совещание по предупреждению детских суицидов.

Тема распространения в социальных сетях групп, пропагандирующих уход из жизни детей и подростков, неоднократно обсуждалась в муниципалитете. Нерядовой случай для округа, произошедший в Новом Уренгое, где погибла девочка, рассматривался 7 марта на совещании с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным.

О том, что сделано и какие меры возможно предпринять еще, решали и в Ноябрьске. Службы профилактики провели активную работу с родителями, подключены педагоги дополнительного образования, преподаватели кружков и спортивных секций. 15 марта в 18:00 в «Руси» состоится общегородское родительское собрание, запланировано и проведение совета отцов.

Особую роль в профилактике отводится родителям. Им рекомендуют быть внимательнее к детям: наблюдать за изменением их привычек, поведения, проводить постоянный мониторинг сообществ и групп в Интернете, в которых ребенок чаще всего бывает, установить жесткие фильтры выходов в Сеть. Если возникли сомнения, специалисты предлагают проконсультироваться с психологами центра «Доверие» (по номеру 32-02-07) или сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав (телефон 42-07-98).

Добавим, в округе начата работа по повышению квалификации ямальских психологов, а учителя, социальные педагоги и классные руководители пройдут специальные тренинги, позволяющие выявлять опасное общение детей в сети.

Фото: yuzhno-sakh.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

3 комментария

Оставить комментарий



Посчитайте *