Трудно – поможем, сачкуешь – накажем. Ответственным за очистку кровель сделали последнее предупреждение

img 8194

Очистка крыш и козырьков подъездов от снега и сосулек в это время года стала задачей номер один для коммунальных служб Ноябрьска. Во избежание ЧП городские власти постоянно контролируют процесс и в случае чего дают по шапке нерадивым исполнителям.

Сегодня в мэрии прошло экстренное совещание по этому вопросу с участием главы администрации, чиновников профильных ведомств и руководителей управляющих компаний. 

Исполнители доложили о том, как продвигается работа. Что касается объектов социальной сферы, то, по словам замглавы администрации Надежды Гудковой, борьба со снегом идет по плану и почти всегда осуществляется силами самих работников учреждений. Больших проблем нет за исключением, разве что, детского сада «Чебурашка». Из-за конструкции кровли и ее преклонного возраста почистить снег своими силами там невозможно – нужны квалифицированные специалисты. Власти проблему услышали.

Что касается жилого фонда, то здесь ситуация не столь благополучна. Хуже всего дело обстоит в управляющей компании «Северянка», обслуживающей преимущественно «деревяшки». Там неочищенными остаются крыши 68 домов. Как пояснил председатель УК Гоча Казиев, у компании нет ни денег, ни ресурсов, чтобы справляться со всем объемом работ. Долг населения за ЖКУ там составляет 100 млн руб.

Однако оправданий городские власти уже не принимают: очистка крыш – это, прежде всего, вопрос безопасности людей.

— Скажите четко: сколько вам нужно техники и на какие объекты, — потребовал конкретики заместитель главы Андрей Власов. — Мы обратимся за помощью к городским предприятиям, структурам МЧС.

Вообще, тональность совещания была достаточно жесткая: отговорки и оправдания не проходили. Власть интересовало не то, почему что-то не сделано, а какие усилия исполнители приложили для того, чтобы решить проблему.

Напомним, вопрос очистки крыш и вывоза снега был поднят еще в конце января. Тогда первый замглавы Александр Боткачик потребовал от управляющих компаний составить графики работ и представить в мэрию. Специалисты профильного управления с тех пор тщательно контролируют их выполнение. На прошлой неделе Алексей Романов в очередной раз поднял тему очистки крыш и призвал исполнителей в случае возникновения проблем сразу озвучивать их с тем, чтобы власти оперативно могли принимать меры. «Наша задача – не карать, а оказывать содействие», — подчеркнул он.

Впрочем, собственникам и обслуживающим организациям не стоит забывать и об ответственности, которая предусмотрена за халатное отношение к своим обязанностям (а очистка крыш от снега – прямая обязанность управляющих компаний). Если неубранный вовремя снег повредит чье-то имущество или, не дай бог, упадет кому-нибудь на голову, наказания не избежать.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *