Гостиницы не смогут присваивать себе звезды. «Звездность» нужно будет заслужить

В Общественной палате РФ обсудили законопроект Министерства культуры, внесенный в Госдуму 30 декабря и направленный на совершенствование правового регулирования деятельности бизнеса по оказанию гостиничных услуг. Об этом сообщается на сайте ОП.

Авторы законопроекта вводят понятия «гостиничные услуги», «гостиница и иное средство размещения», «классификация объектов туристической индустрии», а также предлагают ввести обязательную поэтапную классификацию объектов туристической индустрии.

«Так, раньше гостиницы могли присваивать себе любую „звездность“ и не оправдывали надежд своих посетителей. Чтобы исправить это, авторы законопроекта предлагают ввести запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства об уровне и качестве своих услуг», — пояснила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина .

Как полагают общественные эксперты, эти нововведения повысят качество гостиничных услуг, сделают туристический рынок более прозрачным и предсказуемым,


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *