Северную природу сохранят и на деньги федералов. В 2017 году на водных объектах Ямала реализуют пять мероприятий

pr 21В Федеральном агентстве водных ресурсов РФ согласован перечень мероприятий, финансируемых из федерального бюджета в виде субвенций в области водных отношений.

Объём финансирования — в пределах 13,775 млн рублей. Предусмотрено пять мероприятий, четыре из которых направлены на охрану водных объектов. В том числе, запланировано установление границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в границах муниципальных образований Пуровского района, Яр-Салинского, сел Панаевск и Новый Порт, а также Мыс-Каменского в Ямальском районе и в границах Салехарда.

Пятое мероприятие будет направлено на предотвращение негативного воздействия вод: будет разработана проектно-сметная документация по ослаблению прочности льда на реке Пур в посёлке Уренгой.

Отметим, работа на водных объектах арктического региона, в том числе, по природоохранному направлению, на Ямале традиционно ведётся масштабно и в плановом порядке. Так, объём средств из окружного бюджета на 2017 год на мероприятия в рамках подпрограммы «Использование и охрана водных объектов в ЯНАО» государственной программы автономного округа «Охрана окружающей среды на 2014-2020 годы» составляет 48,45 млн рублей.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

1 комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *