Мальчика, потерявшегося в тундре 27 января, так и не нашли. Шансов все меньше

tundra2Сегодня утром из поселка Сеяха Ямальского района вылетел очередной вертолет со спасателями и сотрудниками следственного комитета на место исчезновения четырехлетнего малыша в тундре, — сообщает «Север-Пресс».

Напомним, ЧП произошло днем 27 января. 4-летний малыш играл возле чума, когда мать отлучилась ненадолго к водоему, по возвращению она его уже не нашла.

Первый день малыша искали родители и родственники, но все тщетно. Как только поступил сигнал о ЧС, поисками ребенка занялись сотрудники Ямалспаса, несмотря на метель, штормовое предупреждение и нулевую видимость.

Как только позволила погода, к наземной операции подключилась авиация. Местность обследовали с воздуха и земли, но поиски не увенчались успехом.

Сотрудники Ямалспаса с проводниками — коренными жителями и представителями полиции, тоже тщательно искали ребенка. Отряды обеспечили специальными средствами поиска в арктических условиях — щупами, лавинными лопатами и другими.

С 30 января по 1 февраля вместе с сотрудниками следственного комитета спасатели вновь облетели территорию на вертолете. Мальчика найти не удалось. Родители решили перебраться из чумов в дом в селе Сеяха.

Поиски продолжаются, хотя надежд на спасение остается все меньше. Сейчас в тундре штормовые ветра, мало снега, устойчивые минусовые температуры около тридцати градусов.

Фото с сайта правительства ЯНАО


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *