В офисе «Газпром добыча Ноябрьск» в очередной раз стартовала экологическая акция «Батарейка»

bat 1Всем известно, что одноразовые и многоразовые элементы питания электронных устройств, которые сегодня используются повсеместно, наносят немалый вред окружающей среде. Одна пальчиковая батарейка способна загрязнить 20 квадратных метров поверхности земли. Поэтому отработанные элементы не следует выбрасывать вместе с бытовым мусором. Их надо собирать и сдавать на утилизацию.

1 февраля сотрудники ГДН пришли на работу, неся в карманах использованные батарейки.

— Мы заранее известили персонал об очередном этапе акции. Проводим ее не первый год, в том числе совместно с общественными объединениями, — говорит инженер по охране окружающей среды ООО «ГДН» Ольга Зинченко. – Люди к этому уже привыкли и охотно включаются в общее дело. В течение всего месяца в холле компании будет стоять контейнер для сбора батареек. Следующий этап акции мы проведем в четвертом квартале.

В рамках Года экологии предприятие запланировало еще несколько подобных мероприятий. К примеру, в подразделениях компании уже сейчас организован раздельный сбор отходов. Ну а собранные в ходе акции батарейки будут оправлены на переработку для получения вторичного сырья, которое еще послужит людям.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

2 комментария

  1. Жители Ноябрьска, теперь вы знаете, что нужно делать с использованными батарейками — нести в специальный бак, установленный на территории газпрома в качестве утилизации. Хорошую идею придумали работники компании. Было бы здорово, если бы в городах работали эко-мобили, которые контролировали бы экологическую ситуацию в любом конце города.




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *