«И не жалуйтесь, что нет техники»! Александр Боткачик дал жесткие ЦУ по вопросу уборки снега

IMG 9957

Городские власти взяли под особый контроль вопрос очистки крыш и козырьков подъездов от снега и сосулек. Первый заместитель главы администрации Ноябрьска Александр Боткачик сегодня собрал всех руководителей управляющих компаний и ТСЖ и поставил перед ними задачу: до 10 февраля предоставить в управление ЖКХ ТЭС соответствующие графики работ. При этом конкретные мероприятия должны быть расписаны по каждому дому.

То же самое касается и учреждений социальной сферы. Ответственность за состояние крыш и прилегающей территории будут нести их руководители.
«Контроль будет проводиться ежедневно. Жалобы на то, что нет техники, альпинистов или еще чего-нибудь, приниматься не будут. К нарушителям будем применять самые жесткие меры», — пообещал Боткачик.
Если крыши и козырьки – дело недалекого будущего (этим вопросом управляющие компании займутся ближе к весне), то очистка от снега придомовых территорий должна производиться регулярно.
На сегодняшний день состояние придомовых территорий первый замглавы признал удовлетворительным. Ранее по этой части были выявлены 15 нарушений, которые уже устранены.
За январь в городскую администрацию поступило 9 обращений граждан с жалобами на ненадлежащее содержание дворов и подъездных путей. По шести обращениям меры уже приняты, еще по трем (ул. Энтузиастов, 47, ул. Республики, 40 и ул. Советская, 63) работы ведутся. Срок выполнения – до 3 февраля.
По словам первого замглавы, выездные проверки состояния придомовых территорий продолжаются, и будут осуществляться впредь. Пока больше всего замечаний сотрудники УЖКХ ТЭС выявили в восьмом микрорайоне и поселке Железнодорожников.
«Замечания необходимо устранить в кратчайшие сроки», — подчеркнул Боткачик.

Фото из архива НИ


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *