На Ямале обследовали молочку и узнали, насколько она полезна. Оказалось, что не вся

molochkaobsledУправление Роспотребнадзора по ЯНАО в 2016 году обследовало  163 торговые точки, реализующие молочную продукцию. В 62 (38 %) из них были выявлены нарушения санитарных норм.

Из 497исследуемых проб, 481 —  отечественного производства. Проверке подверглись молоко, сметана, творог, сыр, сливочное масло, мороженое, сгущенное молоко, а также йогурты, кефир, сливки, молочные и кисломолочные напитки.

Из 478 проб, 35 не соответствуют требованиям: 3 пробы по органолептическим показателям (пробы сметаны), 25 проб по микробиологическим (сливочное масло, молоко питьевое, сыр, творог, сметана, кисломолочная продукция), 7 проб по показателям идентификации — занижение массовой доли жира, обнаружение растительных масел и жиров (масло сливочное, молоко питьевое).

По результатам проверки было составлено 57 протоколов и вынесено постановлений на штрафы, изъято из оборота 56 партий продукции массой 1183 кг. Граждане, пренебрёгшие законом, ответят по все строгости.  

Фото: tv6kursk.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *