Без счетчиков нынче ох как не сладко. Повышающий коэффициент опять подняли

С 1 января при расчетах за электроэнергию по нормативам потребления применяется повышающий коэффициент 1,5.

Он будет применяться для расчетов с собственниками, не установившими счетчики, если такая техническая возможность у них имеется. Если ваш прибор учета сломался, а вы махнули на него рукой и не чините, начисления также будут идти по нормативу + коэффициент.

Как сообщает Тюменская энергосбытовая компания, вышеназванные граждане получат расчетки за январь, в которых сумма переплаты будет вынесена отдельной строкой. Так без калькулятора можно будет понять, насколько не выгодно жить без счетчика.

Стоит отметить, что АО «ТЭК» уделяет серьезное внимание состоянию приборов учета. С начала года сотрудники возобновили их проверку. При выявлении недочетов в работе счетчика собственнику дается 30 дней на устранение неисправности или замену прибора. В ином случае потребитель будет переведен на расчеты по нормативу.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *