Ноябрянам предлагают экологичное жилье из дерева. Есть над чем подумать

D 20Сегодня в Бизнес-инкубаторе состоялась встреча представителей ООО «Ямальский лесопромышленный комплекс» и предпринимателей Ноябрьска. Гости из Тарко-Сале подготовили презентацию своей продукции. Возможно, вскоре ноябряне увидят такие постройки воочию.

– Мы приехали с ознакомительной целью, чтобы представить наш завод, который открылся и работает в Тарко-Сале, рассказать о продукции, которую производит наш завод – деревянные домокомплекты. В этом году планируем поставить по одному зданию в своем городе, Ноябрьске и Новом Уренгое, чтобы люди видели, что на Ямале можно заказывать такое жилье. По нашей технологии уже построили дома в Муравленко, храм в поселке Толька, скоро начнем работать в Надыме, – рассказал представитель компании Ислам Батаев.

Первое впечатление от презентации у местного бизнес-сообщества было хорошим – производитель обещает покупателю экологичный (помним про объявленный в России Год экологии) дом с хорошей шумоизоляцией и высокой степенью пожаробезопасности. Да и на установку современной избы потребуется всего 1-3 месяца. Еще один из заявленных плюсов – невысокая цена. А вот с этим показателем слушатели уже поспорили. Да, на презентации озвучили довольно демократичную цифру. Но в этот расчет не входит установка фундамента, проведение коммуникаций, установка окон, кровли, системы отопления и т. д.

Предприниматель Андрей Иванов отметил, что само предложение очень привлекательно в плане используемых материалов, конструкции. Да и кто бы отказался от большого деревянного дома, созданного с учетом современных веяний? Но в условиях кризиса (а его еще никто не отменял) главный критерий – цена, и она все же кусается.

Фото Вячеслава Овчинникова


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *