Наценки на оплату картой незаконны! Предпринимателям нужно быть скромнее

kosh 1101Эксперты службы правового консалтинга ГАРАНТ проанализировали ситуации, когда потребителям ставят условие: или оплачиваете услугу наличными, или безналом, но тогда стоимость будет немного выше.

Это связано с тем, что за пользование терминалом предприниматель отстегивает банку энную сумму. А покрыть ее желает за счет клиентов. Однако такие действия незаконны, ведь получается, что одна и та же услуга для потребителя имеет две разные цены.

Свою позицию эксперты обосновали тем, что продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать различные цены в отношении одного и того же вида товаров (работ, услуг) в зависимости от способа их оплаты продавцу (исполнителю) посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов (п. 4 ст. 16.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей»). Нарушения в этой части караются штрафами: от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, и от 30 до 50 тысяч — для юридических.

Фото: credit-card.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *