В праздники ноябряне умудрились побить полицейских. Ох и зря…

ud 102 и 3 января сотрудникам полиции, пришедшим на помощь жителям города, пришлось самим стать пострадавшими.

2 января в дежурную часть позвонила женщина. Она сообщила, что ее отец и муж затеяли драку. На место выехал отряд ППС. Прибыв по адресу, сотрудники попытались уладить конфликт, но супруг заявительницы на мирное общение настроен не был. В какой-то момент мужчина схватил одного из полицейских, оторвал ему погон и ударил правоохранителя кулаком в лицо.

Чтобы доставить буяна в отдел, сотрудникам пришлось надеть на него наручники. В отношении мужчины составлен административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

3 января о конфликте с соседом в полицию сообщил командир роты патрульно-постовой службы. Прибыв на место, сотрудники ППС обнаружили нетрезвого 29-летнего молодого человека. Парень был агрессивен, матерился, махал руками и лез в драку с заявителем. Никакие слова на перебравшего гражданина не действовали, а события приняли печальный оборот: одного из полицейских гражданин ударил ногой в грудь, а когда его после этого заковали в наручники, умудрился нанести удар и второму правоохранителю, но уже в живот. В отношении этого товарища протокол составили уже по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ.

По данным фактам полицейскими проводятся проверки по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ. Отдел МВД России по Ноябрьску напоминает жителям города, что согласно статьям 317, 318, 319 Уголовного кодекса РФ, за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применения насилия в отношении представителя власти, а также его оскорбление предусмотрена уголовная ответственность. В зависимости от тяжести совершенного преступления, санкции предусматривают наказание от штрафа до пожизненного лишения свободы.

Фото: time56.info


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *