В России стартовал Год экологии, а на Ямале — Год проектных решений

Ушедший год в России прошел под эгидой российского кино, а на Ямале 2016-ый был объявлен Годом молодежных инициатив. Наступивший 2017-ый внес свои коррективы.

5 января президент России подписал указ о проведении в 2017-ом Года экологии. Его задачами станут привлечение внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранение биологического разнообразия и обеспечение экологической безопасности.

На Ямале же, помимо общероссийской тематики, установлена и своя. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин во время своего ежегодного доклада объявил 2017-й Годом проектных решений.
Глава региона отметил, что проектная работа означает переход на иное качество управления. Это четкая координация всех уровней власти, концентрация усилий, персональная ответственность, экономия бюджета, оценка по результату. Проектный подход позволяет сэкономить около 20% средств и на столько же ускоряет достижение результата. Приоритеты — стратегические инвестпроекты, развитие жилищного строительства и экология.

В свою очередь, глава администрации Ноябрьска Алексей Романов считает, что раскрыть экономический потенциал города поможет метод проектного управления.

— Этот метод в условиях временных, ресурсных и других ограничений позволяет добиваться качественного результата, а потому хорошо зарекомендовал себя в бизнес-среде. Мы должны в короткие сроки переосмыслить подход к собственной работе и внедрить проектное управление в структурах администрации, — прокомментировал Алексей Романов.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *