Праздники и нечем заняться. А почему бы не проявить гражданскую инициативу? Сайт РОИ в помощь

На портале Российской общественной инициативы продолжаются голосования за предложения, выдвинутые самими жителями страны. Четыре из актуальных связаны с Ямалом.

Напомним, что для того, чтобы отдать свой голос на сайте Российской общественной инициативы, вы должны быть зарегистрированы на портале госуслуг.

Для того, чтобы ямальские инициативы были рассмотрены, им нужно набрать не менее 5% голосов от общего числа зарегистрированных в округе жителей. Конкретно – 26 827 голосов «за», и пока что до этой цифры ох как далеко.

Так, в первом случае, автор просит поддержать его идею о корректировке графика включения и выключения уличного освещения. Предлагается опираться на время восхода и захода солнца, а не на утвержденный порядок. Ведь он не редко вызывает у жителей вопросы: почему фонари не горят, когда уже темно, и не выключены, когда уже посветлело? За инициативу подано всего 8 голосов.

Второе предложение звучит следующим образом: «Создать мобильное приложение по фиксации нарушений ЖКХ и дорожного хозяйства». Автор считает, что нарушения в этих сферах не только должны оперативно устраняться, но и о самих фактах необходимо сообщать в Госжилнадзор и местным властям, но не всегда у горожан есть на это время. Приложение позволит сделать этот процесс быстрым и удобным, а службы, занимающиеся дорогами и оказанием жилищных услуг, приобретут больше энтузиазма, ощущая над своей головой тот самый дамоклов меч. Пока что инициативу поддержали всего 6 человек.

Третье предложение созвучно предыдущему. Только в этом случае мобильное приложение должно работать в направлении создания, учета и контроля исполнения заявок, поданных в управляющие организации. Как пишет автор, сегодня подача заявки в УК превращается в квест: сначала нужно добиться, чтобы ее приняли и зарегистрировали, а потом гадать – выполнят ли вашу просьбу или забудут о ней. А вот если придумать сервис, где о каждой заявке смогут сразу же узнать власти и Госжилнадзор, дела пойдут намного веселее. За предложение проголосовали 6 человек.

И, наконец, четвертая инициатива. Интересно, что она также связана с технологиями. В данном случае приложение в вашем телефоне должно предоставлять возможность участия в онлайн опросах по важным для округа и муниципалитетов вопросам. К слову, в Ноябрьске таковое уже есть – «Наш Ноябрьск». В нем проходят опросы горожан, и, основываясь на мнении большинства, принимаются решения, влияющие на развитие города и его инфраструктуры. Скачать его, кстати, можно по этой ссылке. А вот до создания общего приложения, согласно инициативе на РОИ, еще долго – ее поддержало всего 5 человек.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник
  • Без рубрики

Оставить комментарий



Посчитайте *