Несанкционированным свалкам – бой. Молодежное правительство Ямала запускает новый проект

Стартовал новый региональный проект «Экологическая карта Ямала», инициатором которого выступает Молодежное правительство.

Примечательно, что 2017 год в Российской Федерации объявлен Годом экологии. На прошлой неделе Министерство природных ресурсов и экологии РФ представило эмблему предстоящего тематического года.

Напомним также, губернатор Дмитрий Кобылкин объявил следующий год на Ямале Годом проектных решений.

Так, проект ямальского Молодежного правительства «Экологическая карта Ямала» призван осуществлять долгосрочный мониторинг состояния экосистемы арктического региона, а также выявлять и ликвидировать несанкционированные свалки в городах и районах округа.

Уже сейчас каждый житель Ямала может зайти на сайт проекта (ecomap89.ru), при необходимости обозначить геолокацию несанкционированной свалки в своем муниципальном образовании. При этом организаторы подчеркивают, что интерактивная карта проста и удобна в применении.

Команда молодых лидеров региона приглашает всех жителей Ямала к активному участию в проекте.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *