Пенсионеры по-прежнему смогут оздоровляться в Ноябрьске. Перепрофилирование «Озёрного» не помешает

IMG 9940

В бюджете Ноябрьска на 2017 год сохранятся средства на санаторно-курортное лечение для пенсионеров на территории города – несмотря на перепрофилирование санатория «Озёрный» под онкоцентр. Об этом заявил глава администрации Алексей Романов.

«Мы учитываем пожелания наших пенсионеров, ветеранов, всех, кому необходимо оздоровление. В проекте бюджета на 2017 год мы сохранили на уровне этого года ту сумму, которая будет необходима для того, чтобы поддержать наших ветеранов», — подчеркнул глава.

Также он отметил, что в Ямало-Ненецком автономном округе существует более 100 мер социальной поддержки различного уровня. И в текущем году произошел значительный рост числа их получателей в связи с утверждением новых требований для определения права на ежемесячную помощь.

По состоянию на 1 октября текущего года, в Ноябрьске за социальной помощью обратились 1398 семей, что на 41% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Растет численность неработающих пенсионеров и инвалидов.

«Органы местного самоуправления оказывают поддержку на местах, при этом задумываясь, как сделать ее гибче и эффективнее. И в данном направлении мы расширяем сотрудничество с социально ориентированными некоммерческими организациями», — отметил Алексей Романов.

Фото из архива НИ


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *