«Старый добрый» сифилис уходит из ЯНАО. Зато разгулялись грипп, гепатиты и ВИЧ-инфекция

С начала 2016 года на Ямале из 47 основных нозологических форм инфекционных и паразитарных заболеваний 14 не регистрировались, сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

Так, в этом году ямальцы не болели острым вялым параличом, острым паралитическим полиомиелитом, дифтерией, краснухой, эпидемическим паротитом, туляремией, бруцеллезой, бешенством, лептоспирозом. Стабильны показатели заболеваемости туберкулезом.

По сравнению с прошлым годом по 9 нозологиям зафиксировано снижение уровня заболеваемости: бактериальная дизентерия — на 25,0%, острый гепатит А — на 52,0%, носительство возбудителя гепатита В — на 62,5%, менингококковая инфекция — на 87,5%, количество пострадавших от укусов животными — на 9,6%, количество пострадавших от укусов клещами — на 18,4%, сифилис — на 25,3%, хронический гепатит В — на 14,4%, ОРВИ — на 2,1%.

Зарегистрирован рост заболеваемости по сальмонеллезу, ОКИ установленной и неустановленной этиологии, энтеровирусной инфекции, острым гепатитам В и С, коклюшу, ветряной оспе, ВИЧ-инфекции — на 30,3%, гриппу — на 268,0%, пневмониям — на 12,0%.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

1 комментарий

  1. Ну и шутки , старый добрый сифилис . Вы хоть когда то лечили от этого доброго друга, золотая молодежь что вы видели то в жизни




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *