Верховный суд поддержал декриминализацию первичного рукоприкладства в семье

dekr 15Верховный суд РФ поменял свою точку зрения. Если две недели назад специалисты говорили что декриминализация побоев – явление преждевременное, то сейчас в Госдуму поступил положительный отзыв.

Законопроект по данному вопросу был внесен депутатами Ольгой Баталиной и Ольгой Окуневой, совместно с сенаторами Зинаидой Драгункиной и Галиной Кареловой.

Согласно тексту документа, за побоями в отношении членов семьи, совершенными первый раз, будет следовать лишь административная ответственность. Уголовная наступит для тех, кто совершит правонарушение повторно.

Напомним, этим летом побои как явление в принципе были отнесены к административным нарушениям, а вот насилие в семье, не повлекшее серьезного вреда для здоровья, подпадает под статью 116 Уголовного кодекса РФ.

Мнения граждан на этот счет разнятся. С одной стороны, теперь уголовщиной может стать шлепок по попе ребенка. С другой — существуют опасения. Если провести декриминализацию, то остановит ли семейного тирана наказание в виде штрафа? Обратятся ли члены семьи в полицию, зная, что это взыскание придется платить из общего бюджета? А сумма не маленькая – от 5 до 30 тысяч рублей.

А какова ваша точка зрения? Вы «за» или «против»? Почему?

Фото: yaplakal.com


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *