Курсом на смех. «Рынок сгорел!» — «Базара нет, базара нет…»

kursnasmehВ Ноябрьске состоялась школа «Факультет юмора», она собрала около 100 участников команд юношеской и молодежной лиги. Учителя — кавээнщики из Сургута, полуфиналисты Высшей лиги МС КВН «Сборная СНГ по вольной борьбе». Они же выступили в роли судей: «жюрили» воскресные игры. Первое место присудили тем, кто «хочет смеяться 5 минут».

На роль ведущего фестиваля пригласили опытного юмориста Руслана Шишкина, автора и актера команды «Вятка» (Киров). На сцену центра досуга «Нефтяник» вышли шесть команд: «Федерация» (Тарко-Сале), победившая в номинации «Третий не лишний»; «На созвоне» (сборная городов Ноябрьск и Тюмень), отмеченная титулом «Лучшая шутка»; сборная города Губкинского, номинированная званием «В шаге от победы»; «PS Бу-бу» (Муравленко); «Губы Брежнева» из Нового Уренгоя; «Хочу смеяться 5 минут» (Ноябрьск), именно эти смешливые ребята – два парня и две девушки – стали победителями и получили кубок из рук Алексея Романова. Но обо всем по порядку.

Программа состояла из двух конкурсов: фристайл (состязание, в котором командам разрешается играть в любом стиле и показывать любые номера) «Говорит и показывает молодежь»; музыкальный номер «Камера! Мотор! Снимаем!».

В лидеры сразу вышли две команды – «Федерация» и «Хочу смеяться 5 минут». Таркосалинцы покорили публику имитацией конкурса «Голос», где игроки расположились под вывесками «Билан», «Гагарина», «Лепс», «Агутин» и оценивали участников шоу, которые, как на грех, оказались безголосые. Ноябряне удачно ввернули миниатюру о выборах президента в США, где Дональду Трампу помогли именно участники игр КВН: «Спрятались в урну и читаем бюллетени: «Трамп, Хиллари…» Вдруг на одном бюллетене появилась графа «КПРФ». Смотрим, а там Зюганов по избирательному участку прогуливается. Спрашиваем: «Как здесь, Геннадий Андреевич, какими судьбами?» А он на полном серьезе: «Единороссы в этих выборах не участвуют, так что есть варианты!»

Тема выборов звучала в нескольких вариациях, кавээнщики напомнили публике о том, что 2018-й не за горами… А что будет через полтора года, вы и сами знаете: выборы президента РФ. Некоторые шутки касались санкций, при этом досталось европейцам: «Мне ваше лицо напоминает Париж» — «Почему?» — «Съездить охота».

Муравленковцы (команда «PS Бу-бу») воспользовались игрой слов, чтобы вернуть нас в атмосферу 90-х: «Рынок сгорел!» — «Базара нет, базара нет…» В конкурсе «Камера! Мотор! Снимаем!» наши ближайшие соседи, рекламируя салон для стрижки собак, воспользовались репликой из кинофильма «Любовь и голуби»: «Ах ты, сучка крашеная!..»

Судьбу первого места решила забавная интермедия в ролике «Где заканчиваются границы России?» ноябрьской команды «Хочу смеяться 5 минут». В мультипликационной съемке начинающие режиссеры использовали грозного льва и маленького львенка: лев-папа голосом Владимира Путина задает сыну сакраментальный вопрос, а львенок-сын, хлопая глазами, отвечает заплетающимся языком: «В Беринговом проливе, там граница с США…» — «Границы России нигде не заканчиваются!» — торжественно и величаво встряхивает гривой лев. Львенок переминается с лапы на лапу и смотрит на папашу влюбленными глазами. Получилось весьма трогательно, зал отреагировал овациями. Шутка понравилась членам жюри, правда, прежде чем объявить окончательный вердикт, команда гостей из Сургута вышла на сцену с экспромтом. Представлялись участники «Сборной СНГ по вольной борьбе» примерно так: «Я – Рамзан, принимаю эспумизан». Далее по списку. Пропуская фармацевтические подробности, скажу, что сургутяне осыпали ямальцев комплиментами. «Чувство юмора у вас есть!» — подтвердил капитан команды и председатель жюри Юсиф Юсифов.

Все команды получили дипломы участников фестиваля. Три коллектива были номинированы специальными призами и званиями, а первое место присудили тем, кто «хочет смеяться 5 минут». Теперь эта ноябрьская команда может смеяться (и даже хохотать) все десять или пятнадцать минут: получить кубок из рук Алексея Романова им было очень приятно.

Фото СВ


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *