В каких компаниях Ямала дым столбом? Рейтинг самых курящих сфер

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, много ли курильщиков в ямальских компаниях. Как оказалось, абсолютное большинство опрошенных – 88%, утверждают, что в их отделе есть люди, которые курят.

Чаще всего вредная привычка встречается у представителей автомобильного бизнеса — 92% респондентов из этой сферы сообщили, что их коллеги курят. Среди лидеров также рабочий персонал и представители сферы «транспорт, логистика». Часто хватаются за сигареты и люди, работающие в туризме.

А вот меньше всего курящих оказалось среди бухгалтеров и финансистов, медиков, работников образования и в энергетической отрасли.

В целом же оказалось, что в 42% компаний доля курящих составляет от четверти до половины сотрудников, а в 35% — менее четверти.

— За последний год количество курящих сотрудников уменьшилось – этот факт отмечают 27% опрошенных. Жаль, что еще 8% респондентов утверждают, что в их компании количество курильщиков возросло. Эта тенденция чаще всего наблюдается в отрасли непищевых товаров народного потребления, а также ресторанного бизнеса. Наиболее стабильная ситуация с количеством курящего персонала у специалистов автомобильного бизнеса и бухгалтерии, а также управленческого учёта, — отметила Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы Headhunter-Урал.

Опрос проводился с 20 по 31 ноября среди 2030 респондентов


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *