Всё о трагедии на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень. 12 погибших, 22 пострадавших

512Страшная авария произошла 4 декабря в ХМАО. На трассе столкнулись грузовик и автобус, везший детскую спортивную команду с соревнований по акробатике. В этом ДТП погибли 12 человек. По уточненным данным прокуратуры ХМАО, 10 из них – несовершеннолетние, в возрасте от 7 до 17 лет.

Спортсмены возвращались домой в Нефтеюганск. Как сообщают органы МВД по ХМАО, по предварительной версии 47-летний водитель автобуса, 1969 года рождения, в сложных метеоусловиях не справился с управлением. К слову, водитель мужчина за последние два года 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД: четырежды за управление неисправной техникой, дважды за неиспользование ремней безопасности лично им или пассажирами, и один раз за непредоставление преимущества пешеходам. По данным следственного комитета, грубое нарушение ПДД допустил и водитель грузовика.

5 декабря в ХМАО вылетела Министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вместе с губернатором Натальей Комаровой они посетили больницу, в которой находятся 14 пострадавших детей и пятеро взрослых. По словам министра, у них очень тяжелые травмы.

— Есть черепно-мозговые травмы, есть повреждения внутренних органов, есть скелетные травмы с тяжелыми оскольчатыми переломами, — рассказала Скворцова. Всем пациентам оказывается всестороння помощь, причем не только окружными медиками, но и федеральными специалистами, прибывшими в ХМАО сразу после трагедии.

Правительством ХМАО уже решен вопрос о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших. Суммы составят один миллион рублей, а также 300 и 100 тысяч за каждого, кто получил тяжелые и легкие травмы соответственно.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 и ч. 3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование продолжается.

5 декабря в ХМАО объявлено Днем траура. Такое же решение принято в ЯНАО и Тюмени.

5123

5122


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

2 комментария

  1. 7 нарушений нашли у водителя, а ведь они все мелкие. А почему ГИБДДшники автобус с несовершеннолетними детьми не сопровождали? Сэкономили на детях? Вот это настоящий косяк. Как спать будете, люди, причастные к трагедии???ПОЗОР ХМАО,




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *