Самозанятых не тронут. Президент пообещал

В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин поднял тему совершенствования контрольно-надзорных органов и то, станут ли проверки проблемой самозанятых россиян.

Со следующего года кардинально повысится прозрачность деятельности надзорных органов. В открытом доступе можно будет увидеть, кто, кого и как часто проверяет, какие результаты получены.

По мнению президента проверок бизнеса должно стать меньше, а результата от них – больше.

— Добавлю, что надзорные органы должны заниматься не только выявлением нарушений, но и профилактикой, не формально, а содержательно, и – это очень важно – оказывать консультативную помощь предпринимателям, особенно тем, кто только начинает своё дело, — сказал Путин.

К слову, глава государства дал прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как незаконной предпринимательской деятельности.

— Не нужно цепляться к ним по надуманным поводам. А чтобы таких поводов вообще не было, прошу в течение следующего года чётко определить правовой статус самозанятых, дать им возможность нормально, спокойно работать.

А «вишенкой на торте» при обсуждении этой темы стало заявление Владимира Путина о том, что Правительство поддержало законопроект, который значительно усиливает уголовную ответственность правоохранителей за фабрикацию дел, в том числе с целью помешать работе предпринимателей.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *