Дмитрий Кобылкин: «Тема сбережения людей, на мой взгляд, главная задача власти»

Глава региона рассказал о задачах, поставленных Президентом РФ в послании, и региональной ответственности.

Напомним, Дмитрий Кобылкин лично присутствовал при оглашении главных установок главы государства Федеральному собранию, Правительству РФ и главам субъектов.

— Новые экономические реалии, открывшиеся во время санкций, возможности для отечественных производителей, как следствие, рост промышленности, показателей АПК, формирование благоприятного делового и инвестиционного климата, а значит, и разумного налогообложения – всё это для арктической территории чрезвычайно важно. Сегодня ещё раз было подчеркнуто, что экономика должна работать в интересах каждого человека, — сказал в своем комментарии Дмитрий Кобылкин.

Как очень важное и своевременное глава арктического региона отметил внимание, которое президент уделил социальной сфере, темам, которые актуальны для всех:

— Тема сбережения людей, на мой взгляд, главная задача власти. Все наши усилия должны быть направлены на это. Особенно в части здравоохранения. Ямал развивает высокотехнологичную медицину, вместе с населением округа мы определили стратегию развития медицинской сферы, и нам очень нужны высококвалифицированные кадры. Отлично, что наши специалисты смогут повышать квалификацию в лучших российских центрах в рамках госстратегии. Поддержка санавиации для Крайнего Севера, Арктики – жизненно необходима. Доступность медицины для тундрового населения, кочевников мы можем обеспечить только с помощью мобильных бригад. За прошлый год ямальская санавиация доставила в клиники округа порядка пяти тысяч ямальцев, двоё малышей родилось на борту медицинского вертолёта. Врачи и вертолетчики работают круглосуточно. Финансовое обеспечение санавиации идёт за счет окружного бюджета. В год направляется порядка 600 миллионов рублей. И то, что президент обратил на это внимание – для нас значимая установка, — заявил Дмитрий Кобылкин.

Сбережение экологии, природного потенциала, генеральная очистка территорий – всё это также близко региональной повестке, отметил губернатор ЯНАО.

— Волонтёры Арктики с воодушевлением восприняли такое внимание Президента к движению. И конечно, поддержка и участие населения в благотворительности. У ямальцев, у северян это качество в сердце, в душе, в характере. Безразличия нет. В беде людей не бросаем. Деток сколько спасли благодаря соучастию ямальцев и, кстати, социально ответственного бизнеса. Дети – это вообще наш капитал. Ямал – в лидерах по рождаемости в стране. И, безусловно, всё, о чем говорит президент, мы для наших талантливых ребятишек сделаем, — подчеркнул глава ЯНАО.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *