Спохватились. После визита следователей должники начали платить зарплаты

Ранее мы писали, что три организации, работающие на Ямале, более двух месяцев не платили деньги сотрудникам.

Вахтовики, устраиваясь на работу в ООО «ПурГазСтрой», ЗАО ПГ «Проминдустрия» и ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж» трудились в Ямальском, Пуровском и Надымском районах. Но мечта о высоких северных зарплатах не стала явью – деньги людям просто не платили.

Выяснилось, что общий долг трех компаний составил более 60 млн рублей, выплаты которых ждут, в общей сложности, 567 человек.

В настоящее время правоохранители допросили заявителей, признали их потерпевшими, изъяли документацию и арестовали имущество должников. Против руководителей организаций заведены уголовные дела.

Есть и радостная новость: сразу же после возбуждения уголовных производств руководство ООО «ПурГазСтрой» (долг более 22 млн рублей) и ЗАО ПГ «Проминдустрия» (более 38 млн рублей) стало предпринимать меры по погашению задолженностей. На настоящий момент рабочим выплачено уже более 35 миллионов рублей.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *