60 млн рублей долгов. Пока руководители «не чешутся», работники бедствуют

На Ямале руководство трех коммерческих предприятий подозревается в невыплате зарплаты вахтовикам на сумму около 60 млн рублей.

Уголовные дела возбуждены на всех трех человек. Они обвиняются по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности). На горизонте может замаячить три года тюрьмы.

Своим сотрудникам зарплату возмутительно задерживают ООО «ПурГазСтрой» (17 млн рублей), «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж» (более 3 млн) и ПГ «Проминдустрия» (38 млн скопилось всего за два месяца). К слову, представители последней компании не так давно присутствовали на заседании антикризисного штаба, которое проводил лично губернатор Дмитрий Кобылкин. На совещании было принято решение об усилении работы правоохранительного и фискального блока по защите прав работников, возбуждении производств в отношении компаний-должников. Результат налицо.

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных действий. Изымается документация, производятся осмотр и оценка имущества компаний. Следователям регионального следкома предстоит уточнить сумму задолженности и количество потерпевших, а также проверить, имело ли руководство предприятий реальную возможность для погашения задолженностей.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *