Avito полон сюрпризов. Еще один способ «развода» ощутил на себе житель Ноябрьска

scums phoneПрактически все уже выучили, что на Avito преступники «пасутся» аки козочки на луге. Каждое ваше объявление может закончиться звонком «покупателя», и его просьбой дать данные карты для перечисления предоплаты. Однако это не единственный способ развода.

Как раз с иным видом мошенничества столкнулся один из жителей Ноябрьска. Через сайт он хотел продать квартиру. После размещения объявления на его телефон пришла смс. В сообщении было предложение обмена жилья с оплатой, а также прилагалась ссылка якобы на другое объявление на Авито. Мужчина попытался перейти по ссылке, но у него это не получилось. Больше ничего страшного не произошло, за исключением того, что телефон стал работать медленнее.

Неприятности обнаружились позже. Ничего не подозревающий ноябрянин зашел в приложение «Сбербанк Онлайн», и увидел, что с его счета было три списания: 5000, 3000 и 1500 рублей. Заблокировав карту, мужчина обратился в полицию. По данному факту проводится доследственная проверка.

Фото: пример вирусной смс-ки, avito.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

14 комментариев

  1. да,прходили такие смс. я уже взял за правило-даже если смс или в ватсап,например,приходит ссылка-перезваниваю и уточняю,правда-ли это от них.так что с телефона по ссылкам не перехожу никогда без подтверждения. а саму ссылку скопировал и попробовал поискать через компьютер. моментально сообщение,что контент не безопасен. берегите себя.




    0



    0
  2. Авито сами большие мошенники. Я объявление дала, заплатила деньги, а объявление не опубликовали. Месяц переписки со службой поддержки, с банком, т.к. платила картой, потом авито признали, что действительно, деньги им банк перечислил. Написали, что деньги вернут в течении месяца на карту. Но ВОЗ и ныне там. Никто ничего не вернул.




    0



    0
  3. сбербанконлайн не переводит деньги без подтверждения через смс . что то этот лох не договаривает что его развели по полной.




    0



    0
  4. Не люблю писать комментарии особо, но когда дело касается Авито меня сложно удержать. Сайт который не может защитить своих пользователей от мошенников не должен существовать. У них, по-моему все средства, которые идут на развитие направленны не на защиту пользователей от хакеров и мошенников, а на то, что бы как бы какой нибудь человек не разместил лишнее объявление, или в заголовке ключевик не появился. Вообще трясти от злости начинает, когда слышу эти 5 букв АВИТО. Их модераторы это вообще отдельная тема для написания диссертации на тему: «Кретинизм и его последствия» Бррррр. Извините за столь агрессивную манеру написания, но у меня есть за что на них злиться.




    0



    0
  5. Полностью согласна с тем,, что «все средства, которые идут на развитие направленны не на защиту пользователей от хакеров и мошенников, а на то, что бы как бы какой нибудь человек не разместил лишнее объявление, или в заголовке ключевик не появился»(цитирую). С одной стороны, я продала кучу ненужного хлама на Авито, с другой- видели бы Вы , как они защищали мошенника! (перечислила 5 000,00, «продавец» тут же исчез, но спустя время появился под новым именем. До сих пор его обявления появляются, под разными именами. НО КАК ЕГО ИНТЕРЕСЫ ЗАЩИЩАЛ АВИТО!!! Просто грудью стоял. И банк ТИНЬКОФФ вкупе с ним.




    0



    0
  6. точно, без лоха и жизнь плоха, а авито о при чем? авито это не торговая площадка а просто доска объявлений, если у цыган перстень из латуни купить как рыжий, то кто виноват?




    0



    0
  7. Например, моя мама недавно научилась пользоваться интернетом, в т.ч. продавать на авито. Если бы ей такая ссылка пришла, и я её не предупредила, 100% надала бы, без задней мысли. Это проблема сайта, что он не может оградить своих пользователей от мошенников.




    0



    0
  8. Смс-подтверждение такого перевода не приходит, потому что перейдя по ссылке на телефон закачивается вирус, который не показывает владельцу телефона смс. Перевод проводят с карты на карту отправив запрос на короткий номер 900. Зато в распечатке от опреатора сотовой связи все эти смс будут видны (не текст, а на какой номер и в какое время были отправлены) Поэтому в качестве защиты от мошенничества, можно отключить на телефоне быстрый платеж (через смс на номер 900).




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *