Спасая друга, закопали себя. Врать нехорошо, а иногда и опасно

В том, как вредно говорить неправду, на личном примере убедились двое жителей Лабытнанги, которых будут судить за дачу ложных показаний.

За что же 29-летняя женщина и 31-летний мужчина могут отправиться под арест или уплатить внушительный штраф? В декабре 2015 года эти двое стали свидетелями того, как их пьяный знакомый несколько раз ударил сотрудника полиции. В ходе расследования молодые люди дали правдивые показания. Однако, когда дело дошло до суда, внезапно свою точку зрения поменяли: несмотря на то что их предупреждали об ответственности за подобные действия, выгородить своего друга оказалось важнее.

Теперь против верных друзей возбуждено уже отдельное уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ. Ведутся следственные действия, назначена почерковедческая экспертиза.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *