В бюджете РФ не нашлось денег на пенсионеров и инвалидов. Депутаты внесли замечания

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ высказал ряд замечаний к проекту бюджета на предстоящие три года.

Так, в документе не предусмотрены ассигнования на софинансирование региональных программ, связанных с оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам и укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания. Ранее на указанные цели ежегодно направлялись трансферты в сумме миллиарда рублей.

Критику вызвало также планируемое в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом сокращение дотаций на формирование современной отечественной отрасли производства товаров для инвалидов, в том числе средств реабилитации.

Кроме того, комитет посчитал недостаточной планируемую в 2017-м индексацию минимального размера оплаты труда на 4%. Депутаты предложили ко второму чтению увеличить МРОТ на прогнозируемый уровень инфляции за 2016 год и рекомендовали правительству РФ представить конкретные предложения по поэтапному повышению минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *