Пешеходы, ну как же так? В Ноябрьске самые злостные нарушители ПДД передвигаются на своих двоих

road 811В ГИБДД Ноябрьска подвели статистику за 10 месяцев этого года. Чаще всего под грозный взор инспекторов попадали пешеходы.

В среде автомобилистов бытует мнение, что эту категорию участников дорожного движения наказывают редко, а поди ж ты! «Безлошадные» частенько становятся лидерами по количеству нарушений.

Так, с начала года штрафы за несоблюдение ПДД пешеходы получили 5467 раз. Впрочем, автолюбители не особо отставали: на переходах они не пропускали прохожих 5289 раз.

На третьем месте этого антирейтинга уютно расположились те, кто не шибко заботится о своей безопасности. За непристегнутый ремень оштрафовали 3937 горожан.

Осатанело спешили по своим делам и не заметили, что превышают скорость, 666 ноябрян. А вот торопыг, которые проехали на «красный», инспекторы поймали 551 раз.

Не самая внушительная, но, впрочем, одна из опаснейших категорий — автолюбители-любители выпить. Таковых за 10 месяцев было зафиксировано 479, причем двое находились под воздействием наркотиков.

Сели за руль без прав 393 горожанина, а отказались «дыхнуть» — 103. В 93 случаях инспекторы выписали штрафы за нарушение правил обгона.

Как рассказала нам инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Ноябрьска Эльза Резяпова, в отчетном периоде своих водительских удостоверений лишились 329 горожан, а 319 попали под административный арест, причем абсолютно все за то, что не заплатили полученные штрафы вовремя.

Что касается ДТП, то с начала 2016 года в городе их произошло 64. Два человека погибли, 77 получили травмы. Внесли свою лепту в статистику и дети: с их участием случилось 15 аварий, в двух из них виноваты как раз несовершеннолетние. На дорогах города пострадали 16 детей.

Фото из архива СВ


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *