Еще жить бы да жить… 24-летний парень погиб на работе

В Тарко-Сале возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших смерть человека.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 216 УК РФ, максимальное наказание по ней составляет пять лет тюрьмы.

Трагедия произошла вечером 11 октября на территории комплекса нефтепереработки Тарасовского месторождения. 24-летний парень занимался настилом кровли четырехэтажного здания. В какой-то момент молодой человек упал с крыши. Позднее от полученных травм он скончался в больнице.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, очевидцы. Назначен комплекс криминалистических экспертиз. Следователи выясняют обстоятельства, связанные с производством строительных работ и соблюдением правил техники безопасности, прохождения инструктажа.

В ходе расследования, в том числе, будут устанавливаться конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности проводимых работ, действиям (бездействию) указанных ответственных лиц будет дана объективная правовая оценка.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *