Торопился и успел на скамью подсудимых. Машинисту автокрана грозит до трех лет тюрьмы

В Тарко-Сале 60-летний мужчина будет осужден по ч. 1 ст. 216 УК РФ. Следователи собрали достаточно доказательств его вины.

Преступление, в котором обвиняют ямальца, произошло больше года назад на кустовой площадке Вынгояхинского месторождения Пуровского района. Тогда машинист автокрана, работавший с субподрядной организацией «Газпромтранс», выполнял работы по разгрузке и погрузке труб. Желая быстрей закончить, мужчина начал движение стрелы автокрана в обратном направлении от места производства работ, в связи с чем оператор оказался в зоне повышенной опасности. При повороте кабины противовес задел стойку приемных мостков и ее обломок ударил потерпевшего, которому позднее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

В процессе расследования следователи провели экспертизы, допросили свидетелей, изучили трудовые инструкции машиниста. В настоящий момент дело с обвинительным заключением передано в суд.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *