Хочешь обидеть полицейского? Подумай дважды. За такое можно и сесть

oskorb 2710За девять месяцев 2016 года ноябрьских полицейских 11 раз ударили, пять раз оскорбили и 47 раз не послушались.

В Ноябрьске сотрудники полиции регулярно сталкиваются с оскорблениями в свой адрес и пресекают попытки рукоприкладства. Нарушители в свою очередь либо забывают, либо вовсе не знают, что перед ними не просто мужчины и женщины в форме, а представители закона. И за нападение на них отвечать придется по всей его строгости, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Так, за девять месяцев в Ноябрьске зарегистрировано 11 случаев, подпадающих под ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». По восьми эпизодам возбуждены уголовные дела, шесть из них окончились обвинительным заключением. По двум расследование пока еще ведется.

А вот оскорбляли полицейских за этот период пять раз. Уголовное производство (ст. 319 УК РФ) начали по трем случаям, два решения не в пользу матершинников уже есть, одно дело еще не закрыто.

Но чаще всего ноябряне просто не выполняли законных требований сотрудников ОМВД (ст. 19.3 КоАП РФ). Таких случаев набралось целых 47. В итоге 16 человек получили штрафы, а 26 взяли под арест. Примерно такие же результаты принесло поведение, подпадающее под ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, т.е. мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти. Из 18 из 34 случаев люди получили штрафы, а в 16-ти были арестованы.

Фото: smolensk-i.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *