Компьютерный «гений» украл у гражданки почти 100 тысяч. Однако деньгами воспользоваться не успел

25ddd5c743b848de12beea3f8dfd4b9f xl

В России и на Ямале, в частности, растет количество преступлений, совершаемых в сфере информационно-коммуникационных технологий с использованием платежных систем. Это связано с распространением услуг, предлагаемых в Интернете и посредством мобильной связи банками и предприятиями торговли. Люди всё чаще пользуются платежными системами с помощью мобильных устройств, при этом современные технологии дают возможность злоумышленникам бесконтактно вмешиваться в этот процесс.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, на днях жительнице Ямальского района мошенник через Интернет заблокировал доступ к телефону и мобильному банку и пытался похитить с ее карты 99 000 рублей. Однако этими деньгами преступник воспользоваться не смог: его действия пресекли сотрудники Сбербанка России.

По данному факту следователем районного отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159.6 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере компьютерной информации с причинением значительного ущерба гражданину). Расследование взято под контроль окружной прокуратуры.

 

Фото с сайта readovka.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *