Ножками, друзья, ножками! Сегодня Всемирный день без автомобиля

velo22Иногда полезно заглушить мотор своей «ласточки» и совершить пешую прогулку: воздухом подышать, ноги размять. Если уж совсем непривычно, можно сесть на общественный транспорт или покрутить педали велосипеда. Зато сколько плюсов: экологии подмога — раз, новых впечатлений можно набраться — два, здоровью польза — три, с парковкой голову ломать не нужно — четыре!

Главный девиз Всемирного дня без автомобиля: «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной.

Традиция отмечать этот день началась в Англии в 1997 году, а еще через год пришла во Францию. К 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35-ти странах мира.

Крупные города многих стран в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы. Ну что, ноябряне, присоединимся? Тем более что всегда к услугам горожан транспорт «Пассажирских перевозок» и многочисленные велопарковки, появившиеся на улицах этим летом.

Фото: ecamir.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *