В Ноябрьске пять машин отправят в утиль. «Ржавые кони» бесхозно «паслись» во дворе

avtohlamkrasmsshinaВ Ноябрьске продолжается борьба с автохламом: в городских дворах обнаружили очередную партию старых машин.

На минувшей неделе специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи совместно с инспекторами группы по розыску ОРДПС ОГИБДД провели рейд и выявили несколько брошенных автомобилей по следующим адресам:

— ул. Советская, 101, Опель-19 (без госномера);

— ул. В. Цоя, 11в. Газ-3110 (У256ЕЕ89);

— ул. Ленина, 70. Ауди–100 (А475СУ89);

— ул. Ленина, 96. ВАЗ-2106 (М192АН89);

— ул. 8 Марта, 6. ЗАЗ-Таврия (без номера).

На брошенных машинах проверяющие наклеили информацию для собственников, в случае если они сами не вывезут старые машины, это сделают госавтоинспекторы и представители администрации. Но подобная эвакуация для горожан – удовольствие недешевое.

Во-первых, за услугу по вывозу авто нужно выложить 2 тыс. рублей. Во-вторых, ежедневно «железному коню» придется оплачивать «гостиницу» — спецстоянку МУП «НСАТ», а это еще порядка 200 руб. В третьих, утилизация тоже стоит денег. И в четвертых, на имя собственника выпишут штраф за нарушение благоустройства, это еще от 500 и до 2 тыс. руб. Кстати, за вышеуказанный перечень услуг собственнику все равно придется рассчитаться, по суду обяжут.

Напомним, после того как старый автомобиль поместят на стоянку, хозяина проинформируют о его местоположении. Если через 90 дней собственник не объявится, машина превратится в груду металлолома.

Фото Дмитрия Агатия 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *