Сначала обманули мошенники, а потом попыталась надуть страховая. Суд всё решил

В суде Салехарда состоялся интересный процесс. Гражданин К. подал иск против ОАО «Альфастрахование», требуя, чтобы ему выплатили страховое возмещение по заключенному ранее договору.

Поясним: мужчина застраховал свои банковские карты от несанкционированного снятия средств. Оказалось, что как в воду глядел. В конце мая 2015 года на его телефон пришло СМС: «Ваша банковская карта приостановлена, инф. по телефону…», а затем произошло списание денег с двух карт. Пропало в общей сложности более 20 000 рублей.

Ситуация неприятная, но ведь есть страховка! Подав заявление в полицию, мужчина отправил в «Альфастрахование» все необходимые документы, однако компания возмещение не предоставила. Заручившись поддержкой Роспотребнадзора, пострадавший обратился в суд.

По итогам заседания, на которое, к слову, представители страховщика не явились, было принято решение о выплате гражданину К. суммы возмещения, оговоренной в договоре, плюс штраф за нарушение его прав, как потребителя.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *