«Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста». Вежливое отношение, горячая еда, полные карманы денег: не тюрьма – рай

djentudachi2Миниюст РФ принял ряд поправок в уголовно-исправительной системе. Это касается такого вида наказания, как исправительные работы.

Теперь у таких осужденных появились права и обязанности. К людям, отбывающим наказание, администрация должна относиться вежливо. Осужденные имеют право на социальное, медицинское обеспечение и страхование, в том числе на получение пенсий и социальных пособий, а также получение информации о своих правах и обязанностях.

Осужденным также разрешено иметь в кармане деньги и тратить их на свое усмотрение, заниматься творчеством, обучаться заочно в ссузах и вузах, но на территории, где расположен исправительный центр.

Вместе с тем, получившие срок обязаны следовать букве закона, соблюдать режим, работать там, куда пошлет администрация, и так далее.

А те граждане, которые ведут себя в спецучреждении достойно или отбыли не менее одной трети срока наказания, могут проживать с семьей. Причем либо в собственной квартире, либо съемной, но только в пределах муниципального образования.

Кроме того, осужденные могут претендовать на одежду и обувь, если у них нет на это денег.

Отбывающие срок должны питаться три раза в день в специально оборудованном помещении. Готовая пища должна быть горячая. Пища должна быть разнообразной.

Дважды в день нужно будет ходить на переклички. От них освобождаются те, кто болеет и работает. Семейные же обязаны приходить на проверку один раз в неделю.

Если проекты одобрят, то и должностным лицам разрешат руководить дистанционно. На территориях установят систему видеонаблюдения, а осужденных закуют в электронные браслеты.

Фото с сайта Кинотеатр.ру


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *