С глаз долой, из дворов – вон! Автохлам активно вывозят, а его собственников ждут расходы

vivoz 1708Сегодня силами администрации два двора Ноябрьска освободились от авторухляди: машины отправили на стоянку. Приятным сюрпризом стало то, что масштабная работа по информированию граждан о необходимости ликвидации своих брошенных авто дала свои плоды.

Заслуженными жертвами эвакуатора стали «Таврия» на Магистральной, 67 и «каблучок» на Ленина,39. За неделю до этого на машинах было размещено предупреждение для собственников: если они самостоятельно не уберут остовы, это сделает администрация в тандеме с ГАИ, но хлопот от этого у владельцев меньше не станет. Теперь они должны будут оплатить услуги по вывозу (около 2000 рублей), каждый день нахождения авто на спецстоянке МУП «НСАТ» (до 200 рублей) и утилизацию. Кроме того, на собственников выпишут штрафы за нарушения правил благоустройства – от 500 до 2000 рублей. Все деньги, при необходимости, будут взыскиваться через суд.

— После помещения авто на стоянку, в течение 30 дней на сайте администрации мы продолжаем информировать владельцев о том, где находится их собственность, и как они могут ее забрать. По истечению 90 дней хранения машины будут утилизированы. Хотелось бы обратиться к жителям: если вы хотите избавить свой двор от портящих пейзаж остовов, вам нужно обратиться по телефонам 361-255, 361-041, — подчеркнул Ильдус Тачетдинов, заместитель начальника УЖКСХ ТЭС администрации.

Напомним: такой порядок очистки дворов появился сравнительно недавно, в июле, но уже принес свои плоды. Выявлено порядка 400 брошенных машин (часть – по сообщениям от горожан), вывезено 13. А еще информирование побудило некоторых собственников самостоятельно заняться вывозом. Так, с Магистральной, 65 исчезло авто с нецензурной аэрографией (завсегдатаи городских групп «Вконтакте» должны понять, о чем мы), а в соседнем дворе собственник побитой жизнью Volvo заверил сотрудников Госавтоинспекции что уберет авто своими силами.

Фото Дмитрия Агатия


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *