«Этождети» не прокатило. Ноябрьским подросткам назначили реальные сроки за сбыт наркотиков

Более того — прокуратура добилась, чтобы наказание юным наркобаронам сменили с условного на реальное.

Приговор четырем подросткам суд вынес 1 июня. Несовершеннолетние были признаны виновными в незаконном обороте наркотиков в особо крупном и крупном размерах, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Вещества дети сбывали через Интернет. Передачи товара шли через тайники. За два месяца «бизнесмены» продали больше 6 грамм. В момент, когда подростки пошли на крупное дело, и собирались продать еще более 8,5 грамм зелья, их задержали полицейские.

Как это обычно и бывает, возраст сыграл на руку обвиняемым: первоначально суд приговорил их к условному лишению свободы. Однако с этим не согласился прокурор, апелляция рассмотрел окружной суд и наказание было изменено. Теперь двое подростков отправятся в воспитательную колонию, а двое – в исправительную. Находиться там они будут разное время: от 5 до 7,5 лет.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

4 комментария

  1. В магазинах тоннами продают смертельное зелье, от которого ежегодно погибают тысячи людей. А тут детишки вздумали приторговывать. И за 8 грамм получают почти 8 лет. Выйдут видимо интеллигентами и оптимистами с добрым взглядом на жизнь




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *