Права оказались дороже 30 тысяч. Перспектива остаться пешеходом подтолкнула должника к выплате

xjtdix5ox5yС 15 января 2016 года у судебных приставов появился еще один рычаг воздействия на должников — лишение водительских прав. Практика показывает, что такая мера очень даже действенна.

Так, недавно благоговейный страх перед перспективой стать пешеходом испытал один из жителей Ноябрьска: суд обязал его выплатить штраф в 30 тысяч рублей, но мужчина не особо торопился выполнить требование закона. Тогда судпристав вручил должнику постановление об ограничении специального права, а также направил документ в ГИБДД. Дальше случилась магия: буквально на следующий же день ноябрянин выплатил все деньги.

Подчеркнем, что не стоит думать, что после ограничения ваших водительских прав можно будет спокойно ездить дальше, наплевав на постановление. В случае, если такое поведение станет известно правоохранителям, вас ждет 50 часов обязательных работ или лишение удостоверения на год.

Напоминаем, что узнать о своих долгах граждане могут на сайте службы судебных приставов, а также при помощи мобильного приложения ФССП.

Фото: auto.vesti.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

5 комментариев

  1. Ах как вы ловко посмеялись над человеком. Ну хоть иногда представляйте, что там за вашими буквами люди живут, у них дети, проблемы… Не дай вам бог иметь проблемы, живите хорошо.




    0



    0
  2. Где вы увидели насмешки над человеком? У всех проблемы, но не все нарушают, чтобы иметь штрафы. Должен — плати, вот и вся наука.




    0



    0
  3. Да, сидит какой-нибудь человек весь в долгах (сейчас много таких), таксистом где-то подрабатывает, чтобы хоть как-то выкрутиться. А тут на тебе! Лишен права управления ТС. Вы его посадите сразу или убейте, а то чего он в долгах весь…




    0



    0
  4. Ага, подрабатывает таксистом и штрафы получает, хороший таксист, надежный. Ну давайте тогда всем долги прощать, и алиментщикам, которые своих детей не содержат, у них же явно тоже есть куда деньги деть.




    0



    0
  5. Про таксиста — это так, пример. А вообще я же согдасен, я даже предлагаю более радикальные методы — сажать или убивать. Тогда точно будут платить деньги. Никакого прощения




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *