Общество должно доверять полицейским. Как в ОМВД Ноябрьска борются с коррупцией?

Руководством городской полиции вопрос об искоренении коррупции взят на особый контроль. Способов профилактики несколько, в их числе – призыв ноябрян сообщать об известных им фактах.

Как рассказал нам врио инспектора направления по связям со СМИ ОМВД Эльза Резяпова, скрытые проверки нарядов ДПС и ППС ведутся ежедневно. Кроме того, постоянно просматриваются видео-регистраторы, установленные в служебных автомобилях. Под особым наблюдением – сотрудники на Карамовке.

Напоминаем, что за получение и дачу взятки, а также за посредничество в этом процессе, согласно УК РФ, самое строгое наказание составляет миллионные штрафы и лишение свободы на максимальный срок в 15 лет.

Отдел МВД России по Ноябрьску также напоминает горожанам о возможности использования средств фото- и видеофиксации при общении с сотрудниками полиции. Запись не только покажет кто прав, а кто виноват в возникшем споре, но и предотвратит проявления коррупции. О них, к слову, ноябряне могут сообщить на телефон доверия — 318-222.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *