Россияне хотят изменить сферу ЖКХ. Тематические инициативы

zhkkh 4Сегодня в соцсетях ноябряне активно дискутируют на тему пени в расчетках: откуда они берутся, и стоит ли их платить? На этот вопрос мы уже отвечали, но новая волна обсуждения натолкнула нас на мысль сделать подборку инициатив с сайта РОИ, касающихся темы ЖКХ. Так что же не устраивает россиян?

Среди самых популярных следующие инициативы:

Установить единый уровень тарифов на коммунальные услуги.

Формула расчета тарифов для каждого муниципального образования не блещет совершенством. Чем больше потребителей – тем ниже стоимость услуг, но что делать малым населённым пунктам? Автор предлагает установить единые тарифы, и создать механизм перераспределения денежных средств, поступающих в качестве оплаты за коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями.

Ограничить зарплату работников управляющих компаний МКД и численный состав.

Зарплаты – ограничить, штат – уменьшить. Чем меньше коммунальных «ртов» мы содержим, тем ниже стоимость услуг – так считает автор.

Утвердить единую форму квитанций за услуги ЖКХ, на обратной стороне которых должен быть отчет о выполненных работах и услугах за оплачиваемый месяц.

Одна из самых больших проблем в сфере ЖКХ — непрозрачность начислений платы за жилищно-коммунальные услуги. Каждая управляющая организация и ТСЖ оформляет квитанции по своим правилам, и по форме квитанций чаще всего невозможно понять, за что именно люди платят. Стандартизация в помощь.

Ну, и напоследок, две инициативы на тему, без которой ни одна подборка о ЖКХ не будет актуальной – капитальный ремонт. Первая составлена кем-то, кто совсем не читает новости, и не в курсе законов, а вот вторая должна очень понравиться руководителям управляющих компаний и ТСЖ – огромные деньжищи могут прийти в руки.

Напоминаем: чтобы инициативы были приняты на рассмотрение федеральными властями, они должны набрать не меньше 100 тысяч голосов «за».


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

1 комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *